Сегодня мы хотим Вам рассказать кое-что нужное для вас о корпоративной почте. Если на ум приходит бесплатный массовый портал личной электронной почты, который предлагает сделать его своей площадкой для корпоративной почты, значит, Вам следует читать дальше. Так как корпоративная почта – это более значительная система, требующая внимания, а порталы почты (чьи имена у всех на слуху) уже не в состоянии удовлетворить требования деловой электронной почты. Ведь никуда не денешь монетизацию через баннерную рекламу, нет технической поддержки и других специальных сервисов для корректной работы корпоративной почты. Если вы спамер, то, скорее всего, вас устроят бесплатные порталы и читать дальше не стоит.
В общем понимании, корпоративной почтой следует считать электронную почту компании, которую она использует в своей деловой переписке, и бизнес-процессах. Это – «виртуальный язык» компании, «говорящая голова», если хотите. Её роль среди других видов деловых коммуникаций просто незаменима. Прошло то время, когда таскали бумажные письма из фирмы в фирму – безбумажная эпоха уже ощущается, по крайней мере, корпоративная почта способствует значительному сокращению бумажной волокиты.
Корпоративная почта в организации может обслуживаться силами компании (то есть всех сотрудников одновременно), при помощи штатного системного администратора, или быть отданной на аутсорсинг – к хостинг-провайдеру. Что такого особенного и сложного в работе корпоративной почты, скажете Вы, чтобы отдать ее на аутсорсинг?
Ниже перечислим параметры идеальной корпоративной почты:
1. Солидный адрес. Обывательским языком : слово, идущее за знаком @ в идеальном случае должно быть именем вашей компании или именем домена вашего корпоративного сайта. Лучше если в имени корпоративной почты не будет лишних символов и слов , не относящихся к делу.
2. Корпоративная почта должна быть хорошо защищена, желательно шифровать ключом длиною не менее 2048 бит.
3. На корпоративной почте должен быть установлен интеллектуальный спам-фильтр, который отсеивает нежелательную почту. В бесплатных порталах такой спам-фильтр не регулируется: либо он очень сильный, и из-за этого страдают некоторые бизнес-процессы (например, когда ждешь счет-фактуру, а она уже давно висит в спаме); либо, слабый – и ваши сотрудники убивают рабочее время за просмотром нового каталога интернет-магазина.
4. Корпоративная почта должна быть сопровождена круглосуточной и беспереребойной технической поддержкой по телефону или скайпу. Любой тормоз в работе корпоративной почты – это упущенные возможности и минус репутации. Так же бонусом к технической поддержке обычно идет круглосуточной мониторинг сервера.
5. Рассылка. Для нее в идеальной корпоративной почте должны быть созданы комфортные условия: возможность создания собственных списков рассылки, таймеры и счетчики для запуска и подсчета эффективности, шаблоны и прочее. Массовая отправка сообщения клиентам должна приносить удовольствие и быть максимально эффективной и быстрой.
6. Еще один момент, который нельзя упускать в корпоративной почте это возможность проверки входящих и подписание исходящих сообщений криптографической подписью DKIM
7. И конечно же, борьба с вирусами. На идеальной корпоративной почте просто недопустимо попадание вирусов, для этого устанавливается современная и мощная антивирусная проверка всех обрабатываемых сообщений для предотвращения заражения сети всей компании.
Ну что, вы убедились в том, что пора заняться своей корпоративной почтой и поручить это специалистам?
← Назад